「ヘルシー外食フォーラム2017」を開催します!

 外食提供者と利用者双方がヘルシー外食について考える機会となるよう「ヘルシー外食フォーラム」を開催します。
 フォーラムでは、野菜がたっぷりでエネルギーや塩分・脂肪がひかえめなヘルシーメニューコンテストの表彰式や実演や試食を交えた講演などを行います。
 外食利用の多い現在、私達の健康と食生活を考えてみませんか。入場無料です!

とき
11月8日(水曜日)14時00分から16時00分(開場13時00分)
ところ
大阪ガス「ハグミュージアム」 5階ハグホール
(住所:大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
入場料
無料
定員
150名(先着順)
申込方法
案内チラシの参加申込書欄に必要事項を記入し、ファックス送信またはハガキに貼り 付けて郵送ください。(ハガキの場合は、参加申込書欄を切り取ってお貼りください)
ファックス番号:06−6910−6338
送付先:〒540−0008
大阪市中央区大手前1丁目6番8号 光養ビル8階
大阪ヘルシー外食推進協議会 宛
申込締切
平成29年11月1日(水曜日) 必着
開催内容
≪14時00分から≫
第1部
表彰式 「おすすめ!わが店のヘルシーメニュー2017」人気コンテスト
≪14時40分から≫
第2部
講演 「新調理技術によるメニュー開発と美味しさの温度管理」
実演 「タンパク質凝固(美味しさ)の秘密」
   【試食】 鶏むね肉の2種類の温度加熱で美味しさ比較
       クックチル 卯の花  など
講師 株式会社クローヴ・イシカワ代表取締役
   元帝国ホテル大阪 料理長        石川 一男 氏
【講師紹介】
早くから新調理技術に着目し、新阪急ホテル・帝国ホテル大阪等で実践。
平成20年には新調理技術のコンサルティング会社「(株)クローヴ・イシカワ」を設立。代表取締役に就任。
現在、幅広い分野でコンサルタントとして活躍中。
≪15時40分から≫
 第3部
情報提供 大阪ガス株式会社
 その他
展示
  • 「ヘルシーメニュー2017人気コンテスト」入賞作品の実物展示、全応募作品の写真展示
  • 賛助会員コーナー(予定)
※都合により、開催内容が変更になる場合があります。
主催
大阪ヘルシー外食推進協議会
【(一社)大阪外食産業協会、大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会、
(公社)大阪食品衛生協会、(公社)大阪府栄養士会、大阪レストラント協会
共催
大阪府、大阪市、堺市、豊中市、高槻市、枚方市、東大阪市
後援
大阪ガス(株)、(公財)関西・大阪21世紀協会

※参加申込書は、 【ヘルシー外食フォーラム2017案内チラシ】 をご覧ください。

ページの先頭へ戻る