★★ 2011年「大阪産(もん)コンビニメニュー選手権」 ★★
大学生・専門学校生の自信作4メニューが味わえます

             いいもん・おおさかもん
         11月03日 ・大阪産(もん)の日より(株)サークルKサンクスから発売

      大阪府及び包括連携協定を締結した(株)サークルKサンクスの共催により、今年5月に
     開催した府内の大学、短大、専門学校の学生による「大阪産(もん)コンビニメニュー選手権」
     で、書類審査で選ばれたお弁当、おにぎり、スープ、スイーツの各部門第1位の作品が
     11月03日(祝日)の「大阪産(もん)の日」から30日(水曜日)まで、近畿2府4県(和歌山の
     一部地域を除く)の同社店舗(887店・平成23年9月末現在)で販売(数量限定)されます
     のでお知らせします。
      同コンテストには204メニューもの応募があり、書類審査で選ばれた4メニュー・4チームが
     同社バイヤーや府職員等と検討を重ね、食べていただきたい顧客層を明確にし、食育や栄養
     面にも配慮した商品づくりに努めました。
      なお、今後は販売成績等をもとに、知事賞をはじめとする各賞を決定し表彰される予定
     (平成24年2月頃)です。ぜひ、学生による自信の大阪産(もん)商品にご注目ください。

   1)発売する大阪産(もん)商品  (価格はすべて税込)
部門
商品名
学校名
(チーム名)
使用する
大阪産(もん)
学生による商品アピール
お弁当
CHU−KA
503
(498円)
大手前栄養学院
専門学校
(Yo-Yo-☆kankan)

(ヒノヒカリ)
小松菜
玉ネギ
ナス
「私達、頑張るあなたのサポーターです!!」
おにぎり
じゃこ菜
おにぎり
(118円)
大阪府立大学
(メイ&マチ子)
小松菜
不足しがちな野菜を朝食で食べてもらいたいと願いをこめました。
「くせになっちゃうかも!?」
スープ
酸椒鶏湯
(スワンヂャオヂィタン)
(398円)
辻調グループ校
(チーム中国)
大阪しろな
じっくり煮込んだ鶏のスープ大阪しろなを中心とした、野菜約73gとたっぷり使用。
「これが辻調生の本気!」
スイーツ
スイートポテト
プリン
(198円)
帝塚山学院大学
(imoch)
さつまいも
「ほっこり秋のしあわせ」

    2)大阪産(もん)コンビニメニュー選手権について
      (主催)(株)サークルKサンクス
      (共催)大阪府(健康医療部保健医療室健康づくり課・環境農林水産部 農政室推進課)
      (協力)大阪府立健康科学センター、相愛大学、大阪府立大学

[ 閉じる ]