「特定給食講演会U」開催のお知らせ

適正な給食の提供と給食従事者の資質の向上を図ることを目的として、講演会を開催します。事業所・児童福祉施設・社会福祉施設・大学等の施設管理者、健康管理担当者、栄養士等関係者と(社)大阪府栄養士会会員対象です。

とき
10月22日(火曜日)14時00分から16時40分(受付:13時30分から)
ところ
大阪府立大学学術情報センター Uホール白鷺(大ホール)
(住所:堺市中区学園町1番1号)
南海高野線「白鷺駅」下車、徒歩約15分
地下鉄御堂筋線「なかもず駅(5号出口)」下車、徒歩約25分
※ ご来場には公共交通機関をご利用ください。
対象
事業所・児童福祉施設・社会福祉施設・大学等の施設管理者、健康管理担当者、栄養士等関係者、(社)大阪府栄養士会会員
内容
「身体データに合わせた栄養管理“肥満とやせから見えるもの”」
1部 事例発表
コメンテーター (社)大阪府栄養士会会長 藤原 政嘉
・ 事業所におけるヘルシーメニュー提供の取組 阪急電鉄株式会社
・ 事業所給食を活用した健康づくりの取組 芦森工場(株)大阪工場
・ 保育所での咀嚼やアレルギーの取組 (社福)若葉福祉会 めだか保育園
2部 講演「小児期からの肥満とその対策」
講師(地独)大阪府立病院機構
大阪府立母子保健総合医療センター
消化器・内分泌科主任部長 位田 忍 氏
※ 特定給食施設栄養管理報告書の一部改正について
参加申込等
対象施設には、案内はがきを送付しています。
ご来場の際には、案内はがきに必要事項をご記入の上、ご持参ください。
(事前申し込みは不要です)
対象施設以外で、(社)大阪府栄養士会会員の方は、(社)大阪府栄養士会(TEL 06-6943-7970)にお申込みください。
主催
大阪府・大阪市・堺市・豊中市・高槻市・東大阪市・大阪府立大学21世紀科学研究機構「公衆栄養実践研究センター」・ 社団法人 大阪府栄養士会
ページの先頭へ戻る

 おおさか食育通信イベント情報ページへもどる

[ 閉じる ]