食の安全安心シンポジウム〜牛肉の安全性を考える〜

食肉の生食による食中毒のリスクや牛海綿状脳症(BSE)対策等、牛肉に関する安全性について一緒に理解を深めることを目的としたシンポジウムを開催します。

第1部の基調講演では、「牛肉に関する食品健康影響評価」、「牛肉の安全性対策」及び「と畜場での衛生管理」について、食品安全委員会、厚生労働省及び大阪府松原食肉衛生検査所から説明します。

第2部のパネルディスカッションでは生産者、事業者、消費者、行政それぞれの立場から牛肉の安全性に関する議論を行います。その後、参加者の皆さんからの疑問にパネリストがお答えしながら意見交換します。

皆さんで牛肉の安全性について考えましょう!ご参加お待ちしております。

日時
平成25年9月18日(水曜日)
13時30分から16時30分 (13時00分 受付開始)
場所
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)7階ホール
大阪市中央区大手前1丁目3番49号
主催
大阪府
共催
大阪市、堺市、豊中市、高槻市、東大阪市
参加費
無料
定員
300名

お申込みについて

申込み方法
必要事項(氏名・ふりがな・郵便番号・住所・電話番号)をご記入の上、郵送、FAX、電子申請のいずれかの方法で下記あてにお申込みください。
※募集締切:平成25年8月23日(金曜日)(必着)
※応募者多数の場合は、抽選で参加者を決定し、当選者の発表は参加証の発送をもって代えさせていただきます。(平成25年9月初旬に発送予定)
申込み先
郵送:〒540−8570(住所記載不要)
府民お問合せセンター「食の安全安心シンポジウム」係
FAX:06−6910−8005 「食の安全安心シンポジウム」係
電子申請:大阪府インターネット申請・申込みサービス
申込書等
申込書のダウンロード等、詳細はこちらをご覧ください。

お問合せ先

府民お問合せセンター
06−6910−8001
平日 午前9時から午後6時(土日祝日休み)
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