「ヘルシー外食フォーラム2014」開催のお知らせ

 「食を中心とした健康づくり」推進のために「ヘルシー外食フォーラム2014」を開催します。外食利用の多い現在、私達の健康と食生活を考えてみませんか。
入場無料です!

とき
11月19日(水曜日)14時00分から16時00分(開場13時00分)
ところ
大阪ガス御堂筋東ビル 3階ホール
(住所:大阪市中央区道修町3丁目5−11)
内容
14時00分から
第1部 表彰式 「おすすめ!わが店のヘルシーメニュー2014」人気コンテスト
14時40分から
第2部 講演 「これが和風だし! 本物のために本物を!」
講師 有限会社 徳島屋 代表取締役 片山 実 氏
※「徳島屋」は、昭和29年創業の削り節・だし昆布の専門店。
心から「おいしい」と幸せを感じる商品作りを目指し、伝統の食文化を未来へ伝えています。
15時40分から
第3部 情報提供 「hu+g MUSEUM のご紹介」
大阪ガス株式会社
展示
「ヘルシーメニュー2014人気コンテスト」入賞作品・応募作品 写真展示
入場料
無料
申込方法
参加申込書に必要事項を記入し、FAXまたは葉書にて申込
(※参加申込書は、下記ページをご覧ください。)
主催
大阪ヘルシー外食推進協議会
【(一社)大阪外食産業協会、大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会、
(公社)大阪食品衛生協会、(公社)大阪府栄養士会、大阪レストラン協会】
共催
大阪府、大阪市、堺市、豊中市、高槻市、枚方市、東大阪市
後援
大阪ガス(株)、(公財)関西・大阪21世紀協会、大阪府調理師団体連合会

参加申込書は、こちら をご覧ください。

昨年のフォーラムの様子は、過去のイベント情報ページをご覧ください。

ページの先頭へ戻る