「ヘルシー外食フォーラム2016」開催のお知らせ

 「食を中心とした健康づくり」推進のために「ヘルシー外食フォーラム2016」を開催します。外食利用の多い現在、私達の健康と食生活を考えてみませんか。
入場無料です!

とき
11月9日(水曜日)14時00分から16時00分(開場13時00分)
ところ
大阪ガス「ハグミュージアム」 5階ハグホール
(住所:大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
内容
14時00分から
第1部 表彰式 「おすすめ!わが店のヘルシーメニュー2016」人気コンテスト
14時40分から
第2部 講演 「乾物を見直す −おいしく戻しておいしく食べる−」
実演 「乾物を使った料理」(試食あり)
講師 (一社)大阪府調理師会理事長、大阪府調理技能士会長、
   ふぐ調理師試験官
     日本料理 十方 店主 尾崎 滋 氏
15時40分から
第3部 情報提供 大阪ガス株式会社
展示
「ヘルシーメニュー2016人気コンテスト」入賞作品・応募作品 写真展示
賛助会員コーナー(予定)
入場料
無料
申込方法
参加申込書に必要事項を記入し、FAXまたは葉書に貼り付けて申込
(※参加申込書は、下記ページをご覧ください。)
主催
大阪ヘルシー外食推進協議会
【(一社)大阪外食産業協会、大阪府飲食旅館生活衛生組合連合会、
(公社)大阪食品衛生協会、(公社)大阪府栄養士会、大阪レストラント協会】
共催
大阪府、大阪市、堺市、豊中市、高槻市、枚方市、東大阪市
後援
大阪ガス(株)、(公財)関西・大阪21世紀協会、大阪府調理師団体連合会
協賛
旭松食品(株)
参加申込書は、 こちら をご覧ください。

以前のフォーラムの様子は、過去のイベント情報ページをご覧ください。

ページの先頭へ戻る