「食品を科学する リスクアナリシス(分析)講座」のお知らせ

 食品と健康に関する情報は世の中にあふれていますが、実際何を信じればよいのでしょうか。
 この講座では、食品による健康影響を科学的に評価している食品安全委員会の委員が、食品の安全性やリスクに関して専門的見地から分かりやすく解説します。

「食品を科学する リスクアナリシス(分析)講座」【大阪会場】
●日時
平成28年6月23日(木)午後1時から午後3時
●会場
CIVI北梅田研修センター(大阪市北区芝田2-7-18 オーエックス梅田ビル新館5F)
●プログラム
講演1:農薬の評価について〜いっぱい食べてしまった!!農薬とりすぎ?〜
講演2:いわゆる「健康食品」について
参加者との意見交換
●申込期限
6月16日(木)17時必着(先着順100名)
「食品を科学する リスクアナリシス(分析)講座」【京都会場】
●日時
平成28年6月24日(金)午後1時から午後3時
●会場
京都テルサ(京都府民総合交流プラザ)セミナー室(京都市南区東九条下殿田町70)
●プログラム
講演1:塩と健康〜あなたの塩分摂取は大丈夫?〜
講演2:いわゆる「健康食品」について
参加者との意見交換
●申込期限
6月17日(金)17時必着(先着順100名)

*申し込み方法等詳細につきましては、食品安全委員会ホームページ をご確認ください。

ページの先頭へ戻る