トップページへ移動します。
ここからメニューが始まります。メニューのあとに本文が始まります。
トップページ > プロの調理人と一緒につくろう!野菜バリバリお好み焼き&たこ焼き
プロの調理人と一緒につくろう!野菜バリバリお好み焼き&たこ焼き
 日時 平成19年9月〜12月
 場所・参加者

橋波校区親子カーニバル 守口市立橋波小学校(子ども380人 保護者他120人)
総合学習 高石市立取石小学校(子ども144人)
授業参観 河内長野市立天見小学校(子ども74人 保護者他100人)
食育体験イベント 大阪市立南住吉大空小学校(子ども81人 保護者他60人)
食育体験イベント 東大阪市立石切小学校(子ども311人)

計1270人(子ども990人 保護者他280人))


大阪ヘルシー外食推進協議会では、子どもたちに健康的な食習慣を身につけてもらうことを目的に、「たこ焼き&お好み焼き」食育体験イベントを府内の小学校で実施しました。子ども・保護者・地域の人たちがおおぜい参加されました。
 子どもたちは、プロの調理師におそわって、大阪野菜入りのたこ焼きやお好み焼きを作り、みんなで試食しました。

くるりと返して丸く焼けるかな?
プロの手つきを見よう見まねでトライ!
「こうやって返すんだよ」大きなプロ用の鉄板でこんがりふっくら焼きます。
食育コーナーでは、子ども向けの楽しい取組が盛りだくさん。
元気っ子クラブ | イベント情報 | 第2次大阪府食育推進計画 | はじめよう食育 | つづけよう食育 | 健康栄養情報 | サイトマップ | お問い合わせ | 食育関連リンク