トップページへ移動します。
ここからメニューが始まります。メニューのあとに本文が始まります。
トップページ > つづけよう食育 > 職場の事例一覧
食育という言葉がメジャーとなり、先駆的な取り組みが行われてきましたが、これからはそれらをスタンダードにしていく事が大切です。食育は特別なものでは無く、当たり前に行われる教育として、つづけて行くことが、重要になってくるでしょう。
つづけよう食育  職場の事例一覧
事業所における健康づくりイベント(不二製油(株)阪南事業所) 大阪府泉佐野保健所 社員食堂・学生食堂 平成30年度
野菜たっぷりみそ汁講座(特定給食施設等) 大阪府茨木保健所 その他 平成26年度
事業所食堂での健康啓発イベント パナソニック株式会社オートモーティブ&インダストリアルシステムズ社 社員食堂・学生食堂 平成25年度
事業所における減塩推進 指導者研修会 大阪府保健所北ブロック(池田・吹田・茨木) その他 平成25年度
中ブロック事業所・大学高校等給食研修会 災害時の食支援 事業所・高校・大学の給食関係者 平成23年度
従業員食堂での健康づくりイベントと給食改善 象印マホービン株式会社 社員食堂・学生食堂 平成22年度
工場の食堂運営を通じた生活習慣病への意識づけ 株式会社 不二鉄工所 社員食堂・学生食堂 平成20年度

[1] 
元気っ子クラブ | イベント情報 | 第2次大阪府食育推進計画 | はじめよう食育 | 健康栄養情報 | 食育応援団 | サイトマップ | お問い合わせ | 食育関連リンク